estudio

proyectos

proyectos / Urbanismo / ORDENACIÓN ZONA CENTRAL DE EL CAÑAVERAL

Ordenación Zona Central de El Cañaveral

El diseño propuesto persigue dos objetivos: Convertir el solar, situado en medio de un parque, en protagonista de la zona, y establecer una continuidad con el resto del barrio.

En la parcela del proyecto se ha buscado convertir esta zona en un punto de encuentro de los sistemas de transporte público: metro, tram-bús y autobuses locales, carriles para bicicleta y vías peatonales.

Al concentrar los transportes en un único centro intercambiador, se libera espacio público que sería reservado para zonas verdes.

El parque, como eje de la parcela, genera microclima y biomasa, es centro de ocio y lugar de encuentro para los vecinos, marca el límite de la urbanización y al mismo tiempo proporciona unas vistas inmejorables a todo el barrio.

El parque genera microclima y biomasa.

FICHA TÉCNICA

Lugar/Fecha: Madrid, 2008
Cliente: Junta de Compensación El Cañaveral
Presupuesto: Confidencial
Superficie: 250.000 m²
Arquitectos: luis vidal + arquitectos / RSH - Partners
Colaboradores: Arup, Arquitectura Agronomía (Teresa Galí-Izard)
Estado del proyecto: Proyecto básico
Equipo: Marta Cumellas - Isabel Gil - David López - Chris Dawson - Erick Maass - Simon Smithson - Óscar Torrejón - Paloma Uriel - Luis Vidal - Laura Villa