estudio

proyectos

proyectos / Hospitales / NUEVO HOSPITAL DE PONTEVEDRA

Nuevo Hospital de Pontevedra

Una propuesta a medio camino entre el hospital de configuración horizontal y vertical, tratando de tener el menor impacto visual posible, y adaptándose al entorno.

La propuesta aprovecha el gran desnivel existente en el solar para colocar los bloques de tratamiento ocupando prácticamente el total de la superficie inferior con amplios patios ajardinados que sirven para distribuir los espacios y posibilitar la ventilación y la iluminación natural, mientras que en la parte superior se sitúan los elementos de hospitalización con acceso a zonas privadas de esparcimiento exterior.

En el futuro se posibilita el crecimiento periférico mediante la continuidad del esquema.

Propuesta entre el hospital de configuración horizontal y vertical.

FICHA TÉCNICA

Lugar/Fecha: Pontevedra, 2010
Cliente: SERGAS (Servicio Gallego de Salud)
Presupuesto: 176 M €
Superficie: 200.000 m²
Arquitectos: luis vidal + arquitectos
Colaboradores: Arup, D-fine y CSP
Estado del proyecto: Concurso
Equipo: David Ávila - Eva Couto - David Fernández - Amparo Galván - Isabel Gil - Carolina Hernández - Javier Palacios - Cecilia Piñeiro - Ángela Rodríguez - Óscar Torrejón - Luis Vidal