estudio

proyectos

proyectos / Hospitales / NUEVO HOSPITAL DE ONTINYENT

Nuevo Hospital de Ontinyent

El proyecto plantea una respuesta a los condicionantes del solar, fuertemente caracterizado por su condición topográfica respecto del río y por su posición de límite urbano con respecto a la ciudad.

Tomando como punto de partida la presencia de un cinturón verde que une las parcelas adyacentes y sin olvidar la presencia del gran talud abierto al sur, el proyecto nace con el afán de ofrecer un perfil bajo, respetuoso con su entorno a modo de tapiz verde y continuo sobre el que se teje el programa, coronado por una pieza más singular que se convierte en referente para la ciudad.

Se generan nuevas topografías en el terreno para acoger la mayor parte del programa: Urgencias, Servicios Ambulatorios, Unidades de Soporte Asistencial, accediendo a dichos usos desde la cota del “Tapiz Verde”, dando lugar a taludes ajardinados que configuran el paisaje que rodea los edificios.

El conjunto está altamente integrado con el entorno y a la vez supone un referente de crecimiento de la nueva ciudad.

Tapiz verde y continuo sobre el que se teje el programa.

FICHA TÉCNICA

Lugar/Fecha: Valencia, 2009
Cliente: Consejería de Salud Valenciana
Presupuesto: 17,6 M €
Superficie: 22.800 m² (17.500 m2 +5.300 m2 parking)
Arquitectos: luis vidal + arquitectos
Colaboradores: Vectoria
Estado del proyecto: Concurso
Equipo: David Ávila - Isabel Gil - Carolina Hernández - David López - Jugatx López Amurrio - Héctor Orden - Óscar Torrejón - Luis Vidal