estudio

proyectos

proyectos / Hospitales / CENTRO HOSPITALARIO DE ALTA RESOLUCIÓN, ÉCIJA

Centro Hospitalario de Alta Resolución, Écija

El edificio se integra en el entorno y se sitúa de tal manera que enmarca las vistas hacia el casco histórico de Écija.

Con el fin de proteger a los usuarios, en su fachada sur se pliega para resguardarsedel sol y del ruidoso barullo de la carretera. La entrada se sitúa en la fachada norte donde está más protegida de las inclemencias del tiempo.

Aumentando el perímetro se consiguen reducir recorridos y compactar los espacios.

La fachada se curva, sinuosa, y la celosía de cerramiento produce una transparencia sutil.

La cubierta verde actúa como un jardín; preparado para que los visitantes se paseen por él y disfruten de su presencia.

El edificio se integra en el entorno con vistas al casco histórico de Écija.

FICHA TÉCNICA

Lugar/Fecha: Écija (Sevilla), 2009
Cliente: Servicio Andaluz de Salud
Presupuesto: 10,9 M €
Superficie: 17682 m2 (10.182 m2 + 7.500 m2 parking)
Arquitectos: luis vidal + arquitectos
Colaboradores: Confidencial
Estado del proyecto: Concurso
Equipo: Marta Cumellas - Óscar Ignacio Encabo - Isabel Gil - Itziar Lamy - Paloma Martín - Carlos Peña - Gentaro Shimada - Óscar Torrejón - Luis Vidal