estudio

proyectos

proyectos / /

2019-02-01

Reserva Los Robles, el nuevo proyecto urbanístico de Santo Domingo

El Masterplan Reserva Los Robles, el nuevo proyecto urbanístico del estudio internacional luis vidal + arquitectos en República Dominicana, se consolida como complejo residencial y comercial de referencia en Santo Domingo tras su lanzamiento y la presentación de todos los detalles de su diseño, su composición y su filosofía.

Se trata de un conjunto sin precedentes donde la naturaleza se fusiona con la edificación, logrando un resultado integrador, flexible, sostenible y eco-friendly. Un espacio reconocible e innovador llamado a convertirse en una insignia, en un foco generador de actividad que produzca sinergias y actúe como un elemento atractor tanto para residentes como visitantes.

El masterplan, además de contener un desarrollo residencial único, saludable e identitario, permitirá la creación de uno de los más importantes polos de actividad comercial, institucional y de ocio de todo el Distrito Nacional. Asimismo, el diseño ha sido concebido para promover la conexión entre el entorno y los residentes. Una forma de vivir exclusiva y en un área segura, con todos los servicios al alcance de la mano.

El complejo, con casi un millón de metros cuadrados al Noroeste del Distrito Nacional, junto a la Embajada de Estados Unidos, está compuesto por dos ámbitos diferenciados por su uso y localización: la urbanización Reserva Los Robles y el parque comercial del mismo nombre.

La primera de estas áreas es de desarrollo predominantemente residencial en los terrenos con mayor valor medioambiental y dotada de recursos exclusivos para cubrir las necesidades de esta y de futuras generaciones. Se trata de un lugar único para vivir en sintonía con la naturaleza, rodeado por un imponente ecosistema verde.

La segunda de estas zonas es el parque comercial Reserva Los Robles y se sitúa en los terrenos ubicados a ambos lados de la avenida República de Colombia, parte frente a la nueva Embajada Americana y parte actuando de fachada del nuevo desarrollo residencial. Comprende los usos también recreativo e institucional.

Como parte del proyecto, se ha lanzado también la página web https://www.reservalosrobles.com/, con un diseño intuitivo, de navegación fácil y estética cuidada. El objetivo es acercar a los usuarios este complejo residencial y comercial, de manera que puedan sumergirse virtualmente en él y descubrir todos sus detalles.

La página, clara, user-friendly y muy visual, ofrece al visitante un exhaustivo recorrido por este novedoso y singular conjunto, que se constituirá en un auténtico eje vertebrador de actividad. De manera ordenada y simple, pero con un esmerado gusto, brinda al internauta información pormenorizada de la localización, el masterplan y el paisajismo del conjunto.

El usuario podrá bucear de forma sencilla en la Reserva Los Robles y explorar todas sus características. Planos, recreaciones, fotografías e incluso un vídeo explicativo transportan al visitante a este entorno natural único y con identidad propia, que dinamizará la zona tanto social como económicamente.

La web ha sido creada con un diseño responsive para adaptarse adecuadamente a todos los dispositivos y ofrecer su mejor versión en cualquier soporte. Así, es posible consultar la web desde ordenadores, tablets o móviles, y disfrutar de la experiencia completa sin perder información.